Ингредиенты: - 600 г рыбное филе - 200 г орехи грецкие - растительное масло - 1 куриное яйцо - пару ложек муки - соль и специи по вкусу Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком. Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены. Разрезаем его на кусочки. Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку. В другую – разбиваем куриное яйцо. Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи. Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае! Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки. Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке. Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах. Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде. И так же поступаем с другими кусочками морского окуня. Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде. Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев