💫🚀🔆
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    0 классов
    ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Вода 150 мл ✅Молоко 150 мл ✅Сахар 4 ч л ✅Соль 1 ч л ✅Масло сливочное 250 г ✅Мука 240 г ✅Яйца 300 г (у меня 5 больших) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения. 2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок. 3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности. 4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа. 5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут. ⠀ Секреты приготовления эклеров ❤ ⠀ 🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной 🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов 🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой 🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся 🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие 🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными 🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    1 комментарий
    6 классов
    ⬇🔆👍
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Иpина Пeгова раньше и сейчас, пpойдя cложный путь похудeния
    5 комментариев
    24 класса
    1 комментарий
    4 класса
    ↘👍😘
    1 комментарий
    1 класс
    Старший больше переживал🤗
    1 комментарий
    12 классов
    ...↓↓↓... Играем в комментариях
    14K комментарий
    297 классов
📌🌸🌟
👇😚⭐
🆗☑🌸
↘🚀↘
💛☀💫
✔✔💭
☑⚡👏
☀🚀⚡
Показать ещё