ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Печень трески180 г. Морковь200 г. Картофель200 г. Яйцо куриное3 шт. Солёные огурцы200 г. Лук зеленый30 г. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г. Перец черный молотый¼ ч.л. Майонез150 г. Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком. ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА: Печень трески180 г. Морковь 200 г. Картофель 200 г. Яйцо куриное 3 шт. Солёные огурцы 200 г. Лук зеленый 30 г. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г. Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:Перец черный молотый¼ ч.л.Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.Посыпать печень трески зеленым луком.ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:Майонез150 г. Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.Выложить натертую морковку.Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.Смазать вторым слоем майонеза.А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6