Самый распространенный вариант сытного обеда, и для гостей отлично подойдет. Можно без чернослива приготовить, но он такой аромат и тонкий вкус придает куриному мясу, потрясающе! Можно курагу, сперва залив кипятком, добавить, можно яблочки нарезать, лучка — каждый из этих ингредиентов придаст блюду особый колорит, пробуйте разные варианты. А если к блюду салатик из овощей добавите, или маринованные огурчики с помидорками — так и вовсе все сытно наедятся, и хозяйке спасибо скажут.
Продукты:
2 окорочка;
10 картошин средних;
Горсть чернослива (кураги, яблок);
Соль, перец;
Немного масла.
Приготовление:
В первую очередь подготовьте окорочка.
Вымойте их хорошенько, разрежьте пополам каждый, посыпьте солью, перцем и пусть полежат немного, пропитаются.
Картошку промытую дольками нарежьте, также присыпьте солью и специями, смажьте маслом.
Чернослив промойте и напополам каждый разрежьте. Теперь собираем все в рукав: сначала картошку, на нее – кусочки курицы, затем между ними чернослив распределите, влейте в рукав немного (с полстакана) воды для сочности, и завяжите рукав. Все, можно отправляться в духовку минут на 40-50, выставив при этом 170-180 гр. температуру.
А тем временем можете приготовить салатик и дожидаться готовности блюда — это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9