Ингредиенты
на количество порций: 8
Яйца - 4 шт. (для теста)
Сметана - 200 г (для теста)
Мука пшеничная цельносмолотая - 3 ст. л. (для теста)
Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст. л. (для теста)
Сыр Российский - 50 г (для теста)
Растительное масло - 1 ст. л. (для теста)
Сода - 1 ч. л. (для теста)
Соль - по вкусу (для теста)
Вареные яйца - 6 шт. (для начинки)
Зеленый лук - 1 большой пучок (для начинки)
Соль - по вкусу (для начинки)
Приготовление:
1.
Взбейте яйца. Добавьте к яйцам сметану и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2.
Добавьте соду, муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густой кефир.
3.
Добавьте ложку растительного масла, всыпьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и перемешайте. Посолите тесто по вкусу.
4.
Приготовьте начинку: мелко порубите вареные яйца, мелко нарежьте зеленый лук и помните его с солью, смешайте яйца с луком.
5.
В смазанную растительным маслом чашу для мультиварки вылейте половину теста. Сверху выложите начинку. Вылейте оставшееся тесто в чашу и разровняйте, чтобы оно полностью закрывало начинку.
6.
Готовить пирог около 50 минут на режиме "Выпечка".
7.
Готовый пирог аккуратно достаньте из формы и выложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. В горячем виде пирог можно подавать с растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5