Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.Ингредиенты основные:Иконками Списком
Говяжий фарш 500 г
Брюссельская капуста 300 г
Белый хлеб5 ломтиков
Молоко 1/2 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сладкий перец1/2 шт.
Пшеничная мука2 ст. ложки
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Растительное масло1 ст. ложка
Петрушка 10 г
Соль 2 г
Молотый перец 2 гИнгредиенты для соуса:Иконками СпискомMAGGI® Гранулированный бульон c говядиной на косточке 1 ч. ложка
Сливочное масло2 ст. ложки
Пшеничная мука1 ст. ложка
Томатная паста2 ст. ложки
Вода 1 стаканСпособ приготовленияПечать1
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.2
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.3
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.4
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.5
Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.6
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев