Блинчики, фаршированные мясом — самый вкусный рецепт
Мне очень нравится рецепт теста в этом варианте. Блинчики получаются мягкими, эластичными и очень податливыми. Не рвутся, ведут себя послушно, поэтому их очень удобно фаршировать. Так же обратите внимание, что фарш в данном рецепте получается вязким, а не рассыпчатым. Если вы любитель более сухой начинки, то исключите из процесса готовки добавление воды.
Ингредиенты: * Яйца — 2 шт. * Сахар — 4 ст.л * Молоко — 800 мл * Мука — 400 гр. * Соль — 1 ч.л. * Кефир — 150 мл. * Сода — 1/3 ч.л * Растительное масло — 80 гр. Для начинки: * Фарш мясной — 500 гр. * Лук — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Мука — 1 ч.л * Вода — 100 мл. * Чеснок — 3 зубчика Способ приготовления: Шаг 1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте при помощи венчика. Добавьте 500 мл молока, размешайте и затем всыпьте 400 гр муки. Заведите густое тесто. Вымешивайте массу тщательно, чтобы не было комочков. Добавьте соль.
Шаг 2. Постепенно добавьте 300 мл молока, непрерывно помешивая и делая тесто более жидким. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Шаг 3. Налейте в кружку кефир и растворите в нем немного соды, добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте. Налейте растительного масла.
Шаг 4. Подготовьте фарш. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте лук. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. Затем добавьте к мясу и доведите ингредиенты до готовности. Если консистенция покажется вам суховатой, то добавьте примерно 80 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. В процессе обжарки почаще перемешивайте фарш, стараясь разбить большие кусочки на более мелкие Шаг 5. Загустите фарш. Для этого разбавьте чайную ложку муки в 100 мл воды и добавьте в сковороду. Начинка по такому рецепту получается густой, сочной и не рассыпается. В конце обжарки добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 6. Из полученного теста испеките блинчики, обжаривая на сковороде с двух сторон.
Шаг 7. На край готового блинчика положите 1 столовую ложку с горкой фарша, сложите края во внутрь и заверните.
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Нет комментариев