Как приготовить пельмени с грибами в горшочке в духовке
Грибной аромат и сливочно-томатный соус делают это блюдо неповторимым. Благодаря длительному томлению тесто пельменей становится мягким, мясо внутри сочным. Будьте уверены, все блюдо будет съедено без остатка, до последней капельки бульона. Для приготовления вполне подойдет пачка пельменей, купленных в магазине. Но при желании можете опробовать этот рецепт на домашних пельмешках.
Ингредиенты: * Пельмени – 500 гр. * Шампиньоны – 200 гр. * Лук – 100 гр. * Сливочное масло — 50 гр. * Растительное масло для жарки * Сметана – 100 мл. * Томатный соус – 1 ст.л. * Вода * Черный перец, соль — по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Репчатый лук очищаем и режем кубиками. Тонкими пластиками нарезаем шампиньоны Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до подрумянивания. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности, солим и добавляем перца по вкусу.
Шаг 3. Подготовим горшочки и добавим в каждый по кусочку сливочного масла. Разложим замороженные пельмени и зажарку.
Шаг 4. Сделаем соус. Смешаем сметану и томатную пасту в отдельной емкости и добавим немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы можно было залить каждый горшочек на 3/4. Добавим немного соли.
Шаг 5. Заливаем пельмени соусом, закрываем емкости крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6. Выньте горшочки из духовки. Блюдо готово. К столу его можно подать сразу, или выложить содержимое на тарелку.
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Нет комментариев