Самые Нежные, Воздушные, Румяные, хрустящие сверху и мягенькие внутри. Сделайте их один раз и они останутся навсегда в вашем меню! Маленькие, аппетитные, обжаренные во фритюре они очаровывают с первого укуса. Только пончики из заварного теста могут быть такими нежными, что тают во рту! Вот такой рецепт.
Продукты :
.....................................................................................
300 гр. муки
500 мл. воды
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
щепотка соли
6 яиц
ванилин (по желанию)
Готовим
.....................................................................................
Готовим заварное тесто, вливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
Как только начнёт кипеть, убавляем огонь до минимума, добавляем муки и перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня и сразу добавляем взбивая руками или миксером по 1 яйцу.
Затем жарим во фритюре на среднем огне минут 6-7 периодически перемешивая.
Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно полив с шоколадом, мёдом, сгущенкой, взбитыми сливками, мороженным, чего пожелает ваша душа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев