Для приготовления нам нужно следующие : 600 г рыбы (осетровые породы, судак, сом), 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 6 картофелин, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.
Для соуса: 250 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль, перец.
И так начнем : Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук.
Приготовить соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом. Положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить,
тщательно перемешать и варить 3—4 мин.
На сковороду налить немного соуса, положить рыбу, вокруг — ломтики картофеля. На рыбу уложить лук, грибы, дольки вареных яиц. Все залить соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
Приятного аппетита!
Нет комментариев