Сегодня я расскажу как приготовить гуся в горшочке. Такое блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола
Что понадобится:
Тушка молодого гуся;
1,5 кг картофеля;
2 л бульона или воды;
50 г жира для обжарки мяса;
300 г репчатого лука;
несколько листочков лаврушки;
перец черный – поровну горошком и молотый;
на вкус соль;
зелень сушеной или свежей петрушки, для подачи.
Как готовить
1. Выпотрошенного гуся порубить на куски. В казане разогреть жир, выложить в него мясо, обжарить до корочки румяного цвета.
2. Сложить птицу в глиняные горшочки. Сверху положить нарезанный картофель – хоть ломтиками, хоть кубиками.
3. В том же жире подрумянить лучок, порубленный полукольцами. Добавить его в горшочки. Туда же положить 2-3 листика лаврушки, немного перца горошком, соль и перец молотый по вкусу.
4. Залить гуся с овощами бульоном либо водой – продукты должны полностью скрыться под жидкостью.
5. Закрыть горшочки крышками и отправить птицу на тушение в духовой шкаф: 1,5-2 часа при 175 градусах.
6. Вместо обычных крышек можно использовать пресное тесто: яйцо, мука и вода. Раскатать лепешки и накрыть ими керамические горшочки.
7. Перед подачей гуся с картофелем в горшочках посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1