Сегодня я расскажу как приготовить курицу кацу. Курица Кацу широко известна в большинстве японских, корейских и гавайских ресторанных меню. Как правило, курица Кацу подается на ложе из кусочков капусты, либо может подаваться с карри и рисом.
Ингредиенты: 5 фунтов куриных бедер, поваренная соль, перец, чесночный порошок, мука, 2 яйца (избитые), кукурузные хлопья крошки или панко (японские хлебные крошки), масло (для глубокого обжаривания).
Соус: 1/3 стакана (80 мл) кетчупа, 1/4 стакана (60 мл) сёю или соевого соуса, 1/4 стакана (50 г) сахара, 2 чайные ложки (10 мл) соуса Вустершир, 1/4 чайной ложки красного перца (земля), 1/4 чайной ложки перца.
Способ приготовления:
1. Удостоверьтесь, что бедра курицы обмякли. При необходимости отрежьте лишний жир. Слегка забивайте каждый кусочек стороной лезвия ножа, чтобы сгладить стороны.
2. Возьмите миску. Поместите в нее панировочные крошки, чесночный порошок, муку, перец и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
3. Окуните курицу в яичную смесь.
4. Обваляйте курицу в кукурузных хлопьях.
5. Приготовьте свой котелок с выпуклым днищем или большую сковородку, нагретую маслом. Как только масло будет горячим, медленно опустите кусочки курицы в кастрюлю. Используйте боковые части кастрюли, чтобы опустить кусочки, это поможет избежать разбрызгивания масла.
6. Уберите курицу из сковороды, если она имеет золотисто-коричневый цвет.
7. Нарезать ломтиками и подавать на листику салата или капусты.
Приготовление соуса:
1. Вылейте ингредиенты, необходимые для приготовления соуса в горшок.
2. Смешайте все и доведите смесь до кипения.
3. Окуните кусочек курицы в соус и наслаждайтесь своим Кацу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев