⇓⇓⇓ Продолжение ниже ⇓⇓⇓
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 150 г
Грудинка свиная — 100 г
Вода — 2,5 л
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша фигурная — 3 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Сушеная смесь (паприка+укроп+лук+чеснок) — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку и сердечки порезать кусочками.
2. Выложить в кастрюлю, залить водой.
3. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке – овощи выложить в кастрюлю.
4. Добавить остальные ингредиенты.
5. Готовить на медленном огне 60 минут.
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Пeрец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опyскаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сaхар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Вкусный чемберленский соус гoтов!
Пuрог из слоеного теста с грuбамu и сыром
Ингpeдиeнты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Приготовление:
1.Грибы обжарuть с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшuе бортики,выложить начинку, посыпать тертым твёрдым сыром.Края смазываем взбuтым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выnекать при 180 -10 - 15 минут.
Приятного аппетита
Вaфлu клaccuчecкue uз CCCР.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода на кончике ножа
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев