Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Сочная курица в тесте.
Прежде чем получилась действительно вкусная прожаренная и сочная курочка в тесте, была испорчена не одна курица. Давно хотела испробовать рецепт, много разных способов находила в интернете, но скажу честно не удавалось. То тесто горело, то курица оставалась сырой. То наоборот тесто было липким и невкусным. И вот я решилась на свой эксперимент и не пожалела. Курочка приготовилась как я и хотела, а тесто просто таяло во рту.
Вам понадобится:
1 целая курица.
1 кг дрожжевого теста.
200 гр, майонеза
1 ст. ложка. горчицы,
4 зубчика чеснока.
Специи и соль по вкусу.
Растительно масло для смазки формы.
1 яйцо.
Курочку обязательно полностью размораживаем и разрезаем на крупные куски: голени, бедра, грудку на 4 части, крылышки. Хребет можно убрать так так там практически нет мяса. И отправляем курочку в подготовленный соус.
В миску выдавливаем чеснок, майонез и горчицу все тщательно перемешиваем.
И отправляем туда нашу курочку.
Пусть она промаринуется минут 30.
Берем тесто и делим его две равные части.
Одну часть пока откладываем в сторону, а другую раскатываем в диаметр вашей формы оставляя 2 см. с краю.
Тесто укладываем в форму.
Теперь выкладываем нашу промаринованную курочку.
Раскатываем вторую половину и укрываем нашу курочку, тщательно защепляя края.
Можно немного украсить и смазать взбитым яйцом с растительным маслом, тесто получается не пересушенным и глянцевым. Отправляем в духовку на полтора часа при температуре 180 гр. Как только тесто подрумянится и выглядит готовым.
Вынимаем его из духовки и аккуратно срезаем вверх, как будто снимаем крышку. Тесто готово полностью. а вот курочке лучше постоять открытой в духовке еще минут двадцать.
Курица получается необычайно сочной и вкусной, а тесто пропитанное майонезом и чесноком вызывает гастрономический восторг. Этот рецепт сейчас наиболее актуален, когда лишний раз не хочется выходить в магазин за хлебом.
Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на пробу!
Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.
Для одной трех — литровой банки огурцов:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Кабачки с чесночной заправкой
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи 0,5 стакана
петрушка -1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло -1ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
2. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
3. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
4. Готовим заправку:
5. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
6. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
7. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.Оцените рецепт и оставляйте пожелания о новых!
Вкусные рецепты.
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев