Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Огурец соленый – 4 шт.
Перловая крупа или рис – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и зелень по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
1. Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде.
2. Говядину необходимо промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену.
3. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень долго, рис – намного быстрее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо).
4. Далее мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю с бульоном.
5. Пока варятся мясо и крупа, необходимо подготовить заправку.
6. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковка и лук хорошенько поджарятся – к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на мелкие кубики.
7. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, после чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на медленном огне до готовности.
8. На последнем этапе, в зависимости от вкуса, в рассольник добавляют соль и измельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев