Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого и освежающего
Ингредиенты на 6 порций
Помидоры 12 шт. (1.5 кг.)
Огурцы 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л. (если употребляете)
Соль морская 1 ч. л.
Как приготовить
Первым делом промойте и подготовьте овощи для дальнейшей обработки в блендере. Почистите болгарский перец от семян. Снимите кожуру и крупно нарежьте огурцы. Также крупно нарежьте помидоры. Почистите зубчик чеснока.
Небольшими порциями, в зависимости от объема чаши блендера, измельчите в нем помидоры, чеснок, огурцы и болгарский перец.
Так же порциями пропустите измельченные овощи через сито.
Протрите с помощью ложки, остатки выбросите.
Добавьте стакан воды, оливковое масло extra virgin, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешайте. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Желаем вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев