Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус.
Угощайтесь
Мука пшеничная 100 г
Яйца куриные сырые (белки) 3 шт
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Пошаговое приготовление кекса с кокосом
Сливочное масло растапливаем и даем остыть до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем белки 1 минуту, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и осторожно перемешиваем до однородности.
Добавляем в белково-кокосовую смесь просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В конце добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Форму для выпекания кексов смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Достаем кекс из духовки и оставляем остывать.
Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев