Готовится из переспелых бананов, у которых потемнела шкурка и они стали мягкими.
Процесс приготовления занимает считанные минуты, а вкус и аромат... просто божественный!
Бананы крупные – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г.
Сливочное масло – 125 г.
Мука – 200 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растопить.
Бананы размять вилкой, добавить яйца, соль, сахар, влить слегка остывшее масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Вылить в форму для выпекания.
Выпекать при 180° минут 50 до готовности. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Я выпекала в хлебопечке 1 час.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1