Как правильно приготовить селедку под шубой, почему она так странно называется, и кто автор этого знаменитого блюда.
Сегодня трудно представить праздничный стол без таких знаменитых блюд, как салат оливье или селедка, приготовленная под шубой. А известно ли вам, почему она получила такое странное и необычное название? По этому поводу существует одна очень интересная версия:
Шёл 1918 год. В разгар революционных страстей, многие споры и поиск истины происходили в кабаках и трактирах. Зачастую такие жаркие дискуссии заканчивались мордобоем и битьём посуды, и это причиняло большой ущерб владельцам подобных заведений.
ДАЛЕЕ: http://vkusnie-vkusnosti.ru/seledka_pod_shuboy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев