Давайте узнаем о том, как приготовить белый соус для рыбных блюд и о некоторых его разновидностях.
Одну столовую ложку пшеничной муки слегка поджарить в кастрюле или на сковороде с таким же количеством сливочного масла. Непрерывно помешивая, развести двумя стаканами рыбного бульона и проварить в течении 7-10 минут.
После того, как соус проварится, его следует посолить, выключить плиту, добавить лимонный сок (можно добавить разведённую лимонную кислоту), не большой кусочек сливочного масла (при желании, можно так же добавить сметану или сливки). Перемешать до полного растворения масла и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок или лимонную кислоту следует заменить огуречным рассолом в количестве 1-2 ст. ложки.
Белый соус, его разновидности:
На основе белого соуса можно приготовить и другие соусы если, перед подачей к столу, добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте на выбор:
Один яичный желток, смешанный с 2-3 столовыми ложками сметаны;
Две столовые ложки мелко порезанного (измельчённого) укропа или петрушки;
Две столовые ложки измельчённого зелёного лука;
Две столовые ложки тёртого хрена;
Две столовые ложки томата-пюре;
Две столовые ложки тёртого сыра, смешанного с молотым красным перцем;
Две столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов или мелко порубленных маринованных грибов;
Одну или две столовые ложки готовой горчицы;
Одну или две столовые ложки белого столового вина.
В зависимости от того, какие из перечисленных продуктов вы добавите, будет называться белый соус. Например: соус с укропом, соус с хреном, соус «Белое вино» и т. д.
Вкусные вкусности: http://internetoboz.ru/beliy_sous/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев