Рецепт приготовления винегрета, со времён древней России, почти не изменился. Готовят винегрет из отваренной моркови, свеклы и картофеля.
Примерно в равных пропорциях. Всё это нарезают кубиками, добавляют квашенную капусту, нарезанные соленые огурцы, лук и варенную фасоль. Некоторые, вместо фасоли, кладут зелёный горошек. А то и всё вместе. В наше время винегрет поливают подсолнечным маслом или майонезом. Что касается майонеза, мне трудно судить — никогда не пробовал. Если у кого-то есть своё мнение на этот счёт — вы можете поделиться им в комментариях.
А вот раньше этот салат заправляли, исключительно, заправкой из горчицы «vinaigrette». Поэтому и название у него такое — винегрет. Относится это блюдо к холодным закускам.
Чтобы все составляющие сохраняли свой естественный цвет, свеклу рекомендуется нарезать в первую очередь. Винегрет относится к быстро портящимся продуктам! Даже непродолжительное, больше суток, его хранение в холодильнике, может вызвать отравление. Не надо об этом забывать! http://internetoboz.ru/vinegret/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев