Ну кто же не знает салат Оливье? Так давайте же узнаем, как приготовить салат Оливье правильно.
Ну какой же праздничный стол, особенно новогодний, может обойтись без такого традиционного блюда, как салат оливье?
Придуман он был французским, кулинарных дел, мастером Люсьеном Оливье. В 60-х годах XIX столетия, в поисках заработка, он прибыл в Россию и выкупил, в центральной части Москвы, участок земли. Вскоре, на этом месте, он основал ресторан с названием «Трактир на русский лад». В то время французскую кухню в России очень любили и ценили. «Трактир на русский лад» быстро приобрёл заслуженную популярность и был переименован в ресторан «Эрмитаж». Именно в этом ресторане и появился на свет оригинальный салат, получивший название в честь его автора — салат Оливье. Конечно, готовился он совсем не так, как его готовят сегодня. В то время в состав Оливье входили: черная икра, раки, мясо рябчиков, телячий язык и оригинальный соус. Состав этого соуса, к сожалению, до наших дней не дошел. Поэтому, в качестве заправки, с успехом используется майонез.
Готовится салат Оливье, на удивление, просто. Ни одного дефицитного и дорогостоящего продукта в его составе нет. Тем более, что мясо, все уже давно, привыкли заменять колбасой. Я настоятельно рекомендую этого не делать! Дорогие друзья — мы же для себя готовим! Ведь подавляющее число хозяек искренне думают, что так оно и должно быть. Они даже не догадываются — на сколько колбаса изменяет вкус салата! Поэтому, об Оливье с колбасой — это, пожалуйста, на другие сайты. А я своим «Вкусным вкусностям» цену знаю и обманывать вас не буду. Если семейный бюджет не позволяет использовать мясо, то тут уже ничего не поделаешь, как говорится — на нет и суда нет.
Так давайте же узнаем, как приготовить салат Оливье правильно. http://internetoboz.ru/olivie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев