Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 – крахмала, 3-4 – белка, около 1% –жира.
2. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
3. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах.
4. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и обменные процессы в головном мозге.
5. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью.
6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела.
8. Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
9. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии.
10. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.
Как используют
Зёрна кукурузы употребляют в пищу варёными, консервированными, сушеными, жареными, замороженными, печеными. Из них делают всевозможные блюда (салаты, винегреты, супы, запеканки, каши, рагу и т.д.). Между тем, излюбленным летним лакомством, как детей, так и взрослых является варёная кукуруза, приготовить которую не составит труда даже тем, кто далёк от таинства кулинарии.
Готовится кукуруза следующим образом:
Початки очищаем (по желанию) от листьев. Помещаем их в большую кастрюлю с холодной водой. Варим в подсоленной воде до готовности (1,5-2 часа). Затем сливаем воду, даём остыть. Подаём на стол, сверху натерев каждую кукурузку солью.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Я думаю, что для сладкой кукурузы 2 часа варки -много. Потому что сварятся все витамины. Поэтому надо ее варить ну 10-20 минут. Это сем енную кукурузу, если она попадает в продажу. Но это случаи. В основном сахарная, которая варится очень быстро.
Bred...ja warju wsegda tak: po4atki w holodnuju wodu popolam slomannie. Satem 20 minut warju. Solju, slegka per4u, perewora4iwaju, i daljshe 20 minut. Wsjo, mjagkaja, so4naja, nejnaja, wsja morda w kukurosnom soku. Kakie 2 4asa? wi Mjaso ili kukurusu warjite???
я тоже это слышала!