Простой рецепт приготовления плова:
700гр свинины без кости,
1.5 стакана риса,
2 моркови,
2 луковица.
1 головка чеснока,
1-2 помидора,
подсолнечное масло,
специи для плова
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать до зарумянивания мяса.
Подготовить овощи:
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонким брусочкам, помидоры также нарезать полукольцами, чеснок промыть, но не разбирать на зубчики, а оставить целым.
В обжаренное мясо добавить лук, обжарить с мясом до золотистого цвета, затем добавить морковь и помидоры.
К обжаренным овощам и мясу добавить специи для плова, соль по вкусу.
Промытый рис выложить к подготовленным овощам и мясу, перемещать .
Влить 1- 1,5 стакана воды, чтобы вода полностью покрыла рис, и объём воды был выше риса на 0,5 -1 см.
Уменьшить огонь под сковородой, в центр выложить головку чеснока, накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды и готовности риса.
Общее время приготовления 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1