Опробовать его я решил, впервые приготовив ростбиф.
На рынке был куплен кусок свежей говядины. Сливочное и оливковое масла, перец и соль имелись дома. Литр грушевого сидра, как приятное дополнение, был куплен по дороге.
Дома, за неимением шпагата, я кое-как собрал мясо сложенными в несколько раз нитками и подготовил все нехитрые ингредиенты. Далее пошел сам процесс готовки:
1. Раскалив на сковороде оливковое масло, я бросил в него несколько раздавленных нечищенных зубков чеснока и около минуты давал маслу насытиться ароматом.
2. В раскаленном чесночном масле кусок мяса был запечатан со всех сторон (секунд по 30-40 с каждой).
3. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку мясо без фольги и прочих аксессуаров, но уже поперченное и посоленное было помещено на 35 минут, после чего с помощью щупа измерялась температура в середине самой толстой части куска. Делалось это несколько раз, в общей сложности я достал мясо после 50 минут запекания. Температура мяса достигала почти 60 градусов (видно на фото).
4. Ростбиф выложил в тарелку, положил сверху несколько кусочков сливочного масла по всей длине, завернул в фольгу и оставил отдыхать на 15 минут, чтоб соки равномерно распределились по всему куску.
5. Ростбиф был нарезан и подан с зеленым луком, помидорами, лепешками и грушевым сидром.
Хотя температура мяса и была на нижней границе рекомендуемого диапазона для ростбифа и оно было слегка розоватым внутри, все же, по моим ощущениям запекать можно чуть меньше, чтоб ростбиф был чуть менее пропечен. Но это, как говорится, на любителя. Для первого раза результатом очень доволен.
Ешьте мясо, берегите себя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев