ИНГРИДИЕНТЫ:
500 гр нашинкованной капусты,
30 гр сливочного масла,
чёрный перец,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
3 яйца,
6 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л. соды,
1 ч.л. уксуса,
2 ст.л. пива (опционально),
1 ст.л. растительного масла для смазки формы.
Приготовление.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась. На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим. В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза. В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли (на видео я добавляю не две чайных ложки соли, а две по 0.5 ч.л.). Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком. И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут.
Всё! Пирог готов! Правда быстро? А какой он получается ароматный, за счёт двух ложек пива, и в нём так много капустной начинки! Настоящий капустный пирог, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в прикуску к куриному супу, например.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10