Ингредиенты:
куриное филе на кости - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сушеный укроп или петрушка - 0,5 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт котлет по-киевски прост: куриное филе отбейте, посолите, поперчите, залейте 2 ст. ложками сливок и поставьте в прохладное место на 10 минут.
Приготовить льезон. Яйцо смешайте с оставшимися сливками и слегка взбейте. Сливочное масло разделите на два брусочка и обсыпьте каждый сушеной зеленью. На середину каждого кусочка филе положите масло и заверните мясо, по возможности сохраняя форму.
Обваляйте каждую котлету по-киевски в муке, затем обмакните в льезон и, наконец, обваляйте в сухарях. Затем повторите процесс панировки еще раз. Дайте котлетам полежать в прохладном месте 10-15 минут, затем поджарьте в разогретом растительном масле. Ваши котлеты по-киевски готовы. Теперь Вы знаете как приготовить котлеты по-киевски. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2