Рецепт:
Спаржевая фасоль
Соль, чеснок, перец горошком, смородиновый лист, лист хрена
1. Фасоль отварить до мягкости в соленой воде, на ведро фасоли (10-12 л) с водой - 2 ст. л. соли.
2. Фасоль остудить до теплого состояния.
3. В емкости (банки, кастрюли, кадушки) на дно уложить обычный набор для квашения: смородиновый лист, немного душистого перца горошком, лист хрена, зубчики чеснока, можно добавить небольшой стручок острого перца.
4. Уложить фасоль плотно в емкости, залить теплым рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
5. Если это 3-х литровая банка, то горлышко обвязать марлей и оставить бродить в тепле на несколько дней. Характерный кислый и аппетитный запах скажет о готовности.
Время квашения зависит от окружающей температуры. Чем прохладней, тем дольше происходит квашение.
После приготовления накрыть пластиковой крышкой и убрать в погреб или холодильник.
6. Если это кастрюля или кадушка, то сверху поставить гнет и регулярно проверять, фасоль должна быть погружена в рассол полностью, иначе образуется плесень, а фасоль, оказавшаяся без рассола начнет чернеть и портиться.
Готовую фасоль можно переложить в банки, накрыть пластиковыми крышками и оставить на хранение в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев