Ингредиенты
для теста:
яйца куриные - 1 шт.
сметана - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
шоколад горький (не менее 70% какао) - 50 г
для крема:
шоколад молочный - 180 г
сок лайма - 90 г
масло сливочное - 40 г
Шоколадные капкейки рецепт. Процесс приготовления
Растопить в микроволновке масло и шоколад.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Влить шоколад. Добавить сливочное масло.
Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером. Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.
Отсадить крем по спирали на готовые капкейки. Украсить вишенкой или цветными посыпками.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Сметану можно заменить молоком или кефиром.
Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.
Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев