Ингредиенты:
консервированные кальмары – 1 банка;
кукуруза консервированная – 1 банка;
яйца куриные – 4 шт.;
репчатый лук – небольшая головка;
майонез – 100 гр.;
твердый сыр – 60-80 гр.;
креветки – 10-15 шт.;
яблочный уксус – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Внимание! Не добавляйте в блюдо много майонеза, иначе он растечется и будет хуже выглядеть на столе.
2️⃣ Очень вкусный салат «8 марта» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
грудка куриная – 250 гр.;
чернослив – 100 гр.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны свежие – 200 гр.;
куриное яйцо — 3 шт.;
кукуруза консервированная – 80-100 гр.;
зелень – по вкусу;
соль и специи – по вкусу.
3️⃣ Простой салат к 8 марта с крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты:
китайская капуста – 300 гр.;
крабовые палочки – 150-200 гр.;
зеленый горошек – 100 гр.;
болгарский перец – 1 шт.;
красный лук – 1 головка;
чистый йогурт – 4 ст.л;
горчица дижонская – 2 ч.л;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
4️⃣ Рецепт приготовления салата «8 марта» с креветками
Ингредиенты:
креветки – 400 гр.;
крабовые палочки – 100 гр.;
яйцо куриное – 3 шт.;
твердый сыр – 50 гр.;
репчатый лук – маленькая головка;
майонез – 200 гр.;
свежая зелень – небольшой пучок;
перец болгарский – разного цвета.
Приготовление:
Если креветки замороженные всыпьте их в кастрюлю и варите до готовности. При использовании варено-замороженного продукта просто обдайте его кипятком.
Лук очистите от шелухи, ошпарьте кипятком и измельчите ножом или используйте блендер. блендер
Яйца отварите, разделите на желток и белок. В отдельные тарелки натрите каждый компонент, через мелкую терку измельчите сыр.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите два стакана и поставьте их на плоское блюдо, чтобы сформировать восьмерку. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей последовательности: сыр, лук, креветки, крабовые палочки. Каждый ярус смажьте майонезной сеткой.
Верх салата посыпьте тертым яичным белком и желтком, промажьте майонезом, украсьте зеленью и смесью разноцветных перцев.
Перед подачей выдержите блюдо в холодильнике не менее 2 часов. Репчатый лук можно замариновать, тогда он даст легкую кислинку.
5️⃣ Салат «8 марта» с тунцом в виде восьмерки
Ингредиенты:
тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.;
сыр твердый – 100 гр.;
куриное яйцо – 3 шт.;
майонез – по вкусу;
соль и специи – по вкусу;
листья салата.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, охладите и очистите их. Натрите на мелкой терке, разделив белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке.
Консервированный тунец переложите в глубокую емкость, удалите из него кости и разомните его вилкой.
На блюдо выложите листья салата, установите на них стакан среднего размера и маленькую стопку (они нужны для оформления в виде восьмерки).
Первым слоем уложите белок, полейте его майонезом. Сверху выложите тертый сыр, а на него тунец. Промажьте поверхность ровным слоем соуса, равномерно распределите его. Притрусить желтком куриного яйца сверху.
Осторожно достаньте стаканы и уберите «восьмерку» в холодильник на 2 часа.
Внимание! Украсить салат можно цветочками, вырезанными из помидоров и болгарского перца, красиво нарезанными маслинами или свежим огурцом. Учитывайте, что выкладывать эту украшения лучше непосредственно перед подачей к столу. блюдо сервировочное цветы
6️⃣ Салат на 8 марта с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
отварной картофель – 3-4 шт. (небольшие);
куриные яйца вкрутую – 4 шт.;
крабовые палочки – 150 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
яблоко (кислое) – 1 шт.;
сметана – 3-4 ст.л;
пряности и соль – по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе с добавлением соли, сахара и черного молотого перца. Овощ выдержите в растворе в течение 15 минут, а затем промойте кипяченой водой.
Очистите отварной картофель и натрите его на мелкой терке, чтобы получить воздушную массу.
Очистите от скорлупы сваренные куриные яйца, разделите их на белок и желток. Каждый компонент натрите на мелкой терке и распределите по отдельным емкостям.
Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинами или полукольцами.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Его можно сбрызнуть соком свежего лимона, чтобы оно не темнело.
Выложите салат на блюдо слоями. Сперва уложите картофель и промажьте его майонезом. Сверху посыпьте маринованным луком.
Третий слой – тертое яблоко, смазанное сметаной. Поверх него положите крабовые палочки.
Уложите сверху белки, нанесите майонез аккуратной сеткой и посыпьте блюдо желтком. Сверху украсьте зеленью.
Отправьте праздничное блюдо в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
7️⃣ Рецепт салата к 8 марта
копченный окорочок — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
кукуруза — 150 г;
яйцо — 3 шт.; огурец — 3 шт.;
майонез;
помидоры черри и зелень для украшения.
Салат приготовлен в виде восьмерки, что еще более привлекательнее становится. Гости точно оценят и захотят взять у вас рецепт такого простого блюда.
8️⃣ Вкусный и простой салат к 8 марта в виде русалки
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.;
зеленый лук – несколько перьев;
морковь – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
шампиньоны маринованные – 150 гр.; майонез домашний – по вкусу;
свекла – 2 шт. (небольшие);
твердый сыр – 100 гр.;
томат черри – 1 шт.;
зеленый горошек – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Заранее подготовьте все используемые компоненты: свеклу и морковь отварите до готовности и остудите. Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Далее выкладывайте салат слоями, стараясь изначально задать силуэт русалочки.
Первым слоем идет отварная свекла, натертая на мелкой терке (из нее надо убрать лишний сок). терка
Поверх свеклы выложите морковь, нарезанную мелким кубиком. Смажьте майонезом.
Сверху высыпьте консервированный зеленый горошек, равномерно распределите его.
Куриные яйца разделите на желток и белок, последние натрите на мелкой терке, выложите поверх зеленого горошка.
Белок, промазанный майонезной сеткой, притрусите мелко нарезанным зеленым луком.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками или натрите на мелкой терке, добавьте в салат следующим слоем.
Промажьте этот шар майонезом, присыпьте измельченным желтком.
Грибы нарежьте пластинами минимальной толщины, выложите их на хвост, формируя чешую.
Из мелких помидоров черри или небольшой редиски сформируйте лиф купальника русалки.
Волосы можно сформировать из сыра, пропущенного через мелкую терку.
Внимание! Украсить можно и тарелку для подачи необычного блюда. Вырежьте рыбок или морские звездочки из овощей, а из свежей зелени сформируйте водоросли.
9️⃣ Салат «Тюльпаны» к 8 марта на скорую руку
Ингредиенты:
помидоры – 7-10 шт.;
твердый сыр – 180 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – по вкусу;
майонез – по вкусу;
зеленый лук – крупный пучок.
🍽🥄🍽🥄🍽🥄🍽🥄🍽🥄🍽🥄🍽🥄🍽🥄
🥰Подпишись и ты всегда будешь знать, что приготовить на праздничный стол🥰
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Поддержите нас лайком пожалуйста!🤗 Для нас это важно)🤝
🥑🍅🥖🌽🥒🍆🥕🍗🌶🫒🫘🥦🫚🫛🧄
#еда #вкусноипросто #рецептыжизни #простыерецепты#вкуснота #ялюблюготовить
#едаялюблютебя #простойрецепт #вкуснота
#рецепт #рецептблюда #рецепты #едадлятебя #зож
#здороваяеда #здорово #вкусно #вкуснятина #рецептпп #салат #салаты #салатнапраздник
#домашняяеда #домашняякухня #кухнядома #едимдома #вкуснокакумамы #простыерецептыблюд #простоивкусно
🤍 🤗🕊💫


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1