Фокачча с латинского буквально переводится как хлеб(лепешка). Вид и начинка этого блюда может отличаться формой и толщиной, Фокачча бывает сладкая или соленая с разной начинкой. В некоторые Фокачча добавляют молоко, тогда лепешка становится пышная, а если не класть в тесто дрожжи, то Фокачча получится более тонкой и хрустящей, но всегда вкусный и ароматный.
Это блюдо с прекрасным названием берет корни в Италии, Лигурия — это небольшой, но очень красивый регион расположившийся, но берегу Лигурийского моря. Практически в каждом регионе Италии существует свой вариант приготовления этого традиционного блюда Фокачча.
Например:
Генуэзская или Focaccia genovese — это тоненькая лепешка с оливковым маслом, солью, гораздо реже луком.
В Рекко в Лигурии одноименная Focaccia di Recco — состоит из двух слоев тонкого теста, внутри чаще всего находится сыр, реже тонко нарезанная копченая колбаса, сверху лепешка присыпается острой приправой (чеснок или перец).
Очень характерная для юга Италии Focaccia alla barese, которую подают с томатами и оливками.
Сладкий вариант этого блюда, называется Focaccia veneta и признано пасхальной сладостью в регионе Венето.
Умеренное потребление лепешки улучшает работу мозговой деятельности, приводит в баланс психоэмоциональный фон, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Минералка 1 штука
Масло оливковое 50 гр.
Дрожжи сухие на кончике ножа
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой тарелке смешиваем дрожжи, половину заготовленной соли, муку и масло.
Перемешивая добавляем воду, тесто должно получится упругим.
Разделяем тесто на 8 равных лепешек.
На противень посыпанный мукой выкладываем лепешки и оставляем на 5 минут.
Посыпаем солью, перцем, розмарином и промазываем маслом.
Ставим в духовку разогретую до 220 градусов наши заготовки на 10 минут.
И через 10 минут перед вами предстанут вот такие милашки. Ну разве не здорово-полезно?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1