Ингредиенты:
Свинина — 700 г;
Булка — 100 г;
Молоко — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйца — 9 шт. (8 — в начинку, 1 — в фарш);
Сыр твердый — 150 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш приготовить так, как на котлеты. Сначала размочить в молоке булочку. Булку нужно взять черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Прокрутить мясо, булку и лук через мясорубку. Посыпать солью, перцем, добавить молоко и все тщательно перемешать. Добавить яйцо и снова все перемешать.
2. Набрать полную ладонь фарша, слепить котлетку в виде лодочки и положить на противень, смазанный маслом. В «лодочках» сделать большое углубление и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпать сыром, натертым на терке. Сыр класть только в углубления. В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпать сыром.
4. Запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев