500 г картофеля,
300 г помидоров,
1 лук-порей,
пучок базилика,
1 стакан муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картофельные клецки - приготовление:
Картофель почисти и отвари в подсоленной воде до готовности. Приготовь из картофеля и сливочного масла пюре и остуди.
Добавь в картофельное пюре муку и замеси тесто. Раскатай колбаски толщиной примерно 2 см и нарежь небольшие клецки.
Мелко порежь белую часть лука-порея. Измельчи базилик. Помидоры бланшируй 1 минуту в кипятке, очисти от кожицы и измельчи.
Обжарь лук на растительном масле 5 минут. Томатную пасту разведи водой, посоли, поперчи, добавь к луку вместе с помидорами и туши на среднем огне 10 минут. В конце добавь базилик и перемешай.
Клецки отвари в подсоленной воде. Как только они всплывут, достань их шумовкой и переложи в соус. Туши клецки 1-2 минуты.
Ты можешь подать картофельные клецки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев