Понадобится: 5 яиц, 4-5 яблок, по 1 стакану сахара и муки, корица.
Как приготовить шарлотку в мультиварке. Взбить охлажденные яйца до негустой пены с щепоткой соли, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, нужно взбивать далее до его растворения, далее по ложке всыпать просеянную муку и взбивать на малой скорости или перемешивать тесто уже ложкой. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Яблоки нарезать тонкими дольками, убрав из них семена, очищать кожицу или нет – выбор за вами, с ней шарлотка будет ароматнее, без нее – нежнее по консистенции. Часть теста вылить на дно чаши мультиварки, выложить часть яблок, посыпать корицей, полить их еще частью теста, снова выложить яблоки, посыпать корицей и так пока не кончатся ингредиенты. Последним должно быть тесто. Слегка встряхнуть чашу мультиварки чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Поставить режим «Выпечка» на 60мин, закрыть крышкой и не поднимать ее до окончания режима. Если по окончании режима шарлотка еще не готова – деревянная зубочистка выходит с прилипшими крошками, включить режим снова, но периодически проверять пирог – он может быть готов уже через 10-15мин. Готовую шарлотку оставить в мультиварке на режиме подогрева еще на 5-10мин под закрытой крышкой, затем достать чашу из мультиварки, перевернуть пирог на блюдо – дно будет румяным, посыпать его корицей и подать шарлотку.
Нерумяный верх – особенность всех пирогов, приготовленных в мультиварке, для этого такие пироги перед подачей переворачивают дном вверх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев