Ингредиенты:
200г сахара
по 2 яйца и яблока
по 1 стакану манной крупы, муки и кефира
10-20г сливочного масла
2ст.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Как приготовить манник с яблоками без маргарина. Яйца разбить в большую миску, влить кефир и взбить все до однородности венчиком. Всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить смесь, доведя ее до однородности, на 1ч для набухания манки. Помешивая венчиком, всыпать в смесь к набухшей манке сахар. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, просеять, постепенно добавить, помешивая, в массу. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, добавить мелко нарезанные яблоки (можно вместе с кожицей), перемешать, взять форму, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить манник в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40мин или дольше до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна после прокалывания пирога выходить из него сухой без налипших крошек. Готовый манник с яблоками остудить на доске или на решетке, затем остывшим разрезать порционно, подать с чаем, какао, кефиром или молоком или напитком по вкусу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2