Не секрет, что вкусная еда – одно из самых доступных сегодня удовольствий. Голодный человек не может думать ни о чем, кроме еды. И вот в этот момент хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не слишком сложное и хлопотное.
Как приготовить гуляш
Для того, чтобы подготовить мясо к приготовлению, его нужно хорошенько промыть и нарезать на крупные квадратные кусочки. Одновременно с этим, чтобы не терять время, поставьте на огонь сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло.
Нарезанное мясо закладывайте в сковороду и сразу же слегка посолите по вкусу. Это очень важно, так как после добавления соли мясо будет выделять сок, в котором затем оно будет тушиться в течение 20 минут. Нужно добиться, чтобы абсолютно вся жидкость выпарилась, и мясо было слегка поджаренным, но не передержанным.
Пока мясо тушится, следует вплотную заняться овощами. Тщательно промойте и почистите их. Затем нарежьте все овощи на мелкие кубики, за исключением моркови – ее следует натереть на мелкой терке.
Когда мясо и овощи подготовлены надлежащим образом, описанным выше, закладывайте в мясо все овощи в такой очередности: сначала морковь, через пару минут – лук, а еще через пару минут – перец. Тушите всю эту смесь в течение четырех минут.
После этого к содержимому сковороды добавьте муку и тут же тщательно размешайте. Следите, чтобы не образовалось комков, так как это будет препятствовать приготовлению соуса и в итоге испортит весь вкус блюда. Как только вы убедились, что комочков нет, добавляйте сметану и также тщательно размешивайте.
В заключении в сковороду аккуратно налейте пол-литра теплой кипяченой воды (очень важно, чтобы она была именно теплой, а не кипела), при этом помешивая мясо, овощи и соус. Накрывайте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев