ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты в собственном соку 450 г
фасоль консервированная 400 г
цуккини 200-250 г
фасоль стручковая 200 г
паста 100 г
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый красный 1 головка
розмарин 1 ч.л.
перец красный молотый 1/8 ч.л.
сыр Пармезан
соль
Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.
2)На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 – 8 минут.
3)В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.
4)Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев