1. Салат с брокколи
Ингредиенты:

Брокколи 500 г

Оливки 150 г

Болгарский перец 1 шт.

Уксус винный 2 ст. л.

Оливковое масло 20 мл

Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Твердый сыр нежирный 250 г

Йогурт натуральный 100 г

Соль, зелень по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи

1 большое яблоко

1,5 стакана тертой моркови

250-300 винограда

1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)

1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:

2 ст. ложки масла

3 ст. ложки меда

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса

1/4 средней луковицы, натереть

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки черного перца

170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия

250 г зеленых соевых бобов

1 салат айсберг, нарезать

2 авокадо, нарезать

20 приготовленных креветок

3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать

1/3 стакана сметаны

2 столовых ложки воды

1/2 чайных ложки кунжутного масла

1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Ингредиенты:

220 г нута

100 г изюма

4 помидора

по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина

1 ч.л. куркумы

щепотка корицы и молотого лаврового листа

2 луковицы

2 ст.л. оливкового масла

800 г разобранной на соцветия брокколи

соль, тертый мускатный орех
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт

400 гр соцветия брокколи

200 гр полоски бекона

12 шт помидор черри

8 ст.л консервированная кукуруза

50 гр листья шпината

4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
заправка:

50 мл оливковое масло

1 ст.л светлый бальзамический уксус

1 зубчик чеснока

1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы

10 листьев базилика

1 ч.л жидкий мёд

соль,перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
7. Морской салатик
Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г

Огурец — 100 г

Помидор — 1 шт

Лук красный (салатный) — 1 шт

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — по вкусу.

Уксус (винный) — 4 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:

300 г брокколи,

2 помидора,

2 красных сладких перца,

2 зелёных сладких перца,

1 красная луковица,

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. оливкового масла,

соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Комментарии 3