Ингредиенты:
фрикадельки:
700 г филе трески (или любой другой белой рыбы)
2 яйца
2 ломтика белого черствого хлеба + молоко для замачивания хлеба
1 луковица
2 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка соли
2 большие щепотки перца
мука для обваливания
соус:
500 мл молока
200 мл сливок
150 мл воды
1 столовую ложку муки
30 мл готового хрена
1 столовая ложка лимонного сока
2 пучка мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки сахара
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке,отжать.
Рыбу, лук и булку прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Добавьте яйца, манку, соль и перец.Хорошо перемешать.
Фарш убрать в холодильник на 1 час.
и тщательно сочетать ингредиенты. Массовый мы оставим его в течение часа в холодильнике.
Охлажденный фарш разделить на 12-14 равных частей.Влажными руками сформировать фрикадельки и обвалять в муке.
Довести до кипения воду или бульон и отварить фрикадельки в течение 5 минут.
Для соуса, муку развести в холодной воде, чтобы не было комочков.
Молоко и сливки довести до кипения, примешать разведенную муку и остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить температуру кипения и загустить.
Выложить в соус готовые фрикадельки и довести до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев