Тыква - 3 кг (вес очищенной тыквы) Можно 1,5 кг тыквы и 1,5 кг моркови, будет еще вкуснее.
Сахар - 0,5 кг
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)
Способ приготовления
Тыкву почистим порежем на кусочки.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладем тыкву. Ставим на огонь варим до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Теперь вместе с отваром пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером или протереть через сито.
Добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим пока не перестанет образовываться пенка.
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев