Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛
Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис.
Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе.
Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши.
Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным.
Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Необходимые продукты:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан
вода - 2 стакана
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть.
Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая.
Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым.
Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль.
Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается.
Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов.
Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев