Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛
Необходимые продукты:
Крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
Говядина (мякоть) — 300 гр
Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Специи (для мяса) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый (не большой ) — 1 шт
Приготовление:
Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто.
Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам.
1. Мясо замаринуем.
Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо.
Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем.
Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до небольшого осветления.
3. Небольшими кусочками режем очищенное яблоко и помидор. Лук мелко режем.
4. Добавляем нарезанные помидор, лук и яблоко к мясу, жарим 5 минут.
Кладем томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут.
5. Пока тушится мясо нужно сварить гречку.
Для этого достаем необходимое количество пакетиков с гречкой, опускаем в подсоленую воду и варим на медленном огне 20 минут до готовности.
Достаем гречку из воды и даем ей стечь.
6. Вскрываем пакетик и выкладываем гречку в тарелку, поверх выкладываем готовое мясо.
Подаем со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев