Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным.
Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
Необходимые продукты:
Баранина мякоть 1800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги.
Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы.
2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.
3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.
4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо.
Поперчить.
5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.
6. Угли довести до состояния легкой "седины", а мясо нанизать на шампуры.
7. Положить мясо над углями.
8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.
Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев