Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛
Необходимые продукты:
0,5 кг макарон твердых сортов
1000 гр мясного фарша
½ стакана растительного масла
2-3 луковицы, если мелкие, понадобится вдвое больше
3-4 зубчика чеснока
По вкусу черный молотый перец, соль и мускатный орех
0,1 кг томатной пасты
30 мл соевого соуса
10 гр сахара
200 мл воды
0,2 кг тертого твердого сыра
Ставим воду на огонь, дожидаемся, пока она закипит, солим и закладываем туда макароны.
Отваривать их будем только до полуготовности, т.е. они должны остаться немного твердыми внутри, по-итальянски это называется «альденте».
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла.
Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки.
Если же макароны из твердых сортов пшеницы и не приходится сомневаться в их качестве, а еще вы сварили их именно так, как это было нужно, только в этом случае вы можете при перемешивании воспользоваться ложкой.
Берем лук, чеснок и хорошенько очищаем от шелухи.
Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.
В большой миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем его руками и отбиваем.
Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, и будем тушить минут 5-10 под закрытой крышкой.
А в то время, как обжаривается фарш, мы сделаем подливу.
Для этого берем миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи.
После чего все взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Теперь берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее маслом и выкладываем туда ½ макарон, после чего засыпаем их фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны.
Все это мы заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.
Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, и будем выпекать все это минут 10.
А в то время, как готовится наша запеканка, мы натрем сыр.
После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки, посыпаем их тертым сыром, после чего отправляем их обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру.
Макароны мы будем запекать еще примерно 10 минут.
Когда макароны будут уже готовы, форму мы достаем и накрываем ее влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо можно нарезать и подавать.
Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев