Это простое в приготовлении очень вкусное лакомство может сделать даже ребёнок!
Без муки, сахара и всяких наворотов — только банан и шоколад, а также несколько минут вашего времени, и всё! Остальное сделает ваша морозилка.
Итак, начнём, пожалуй. Вам потребуется отрезок кондитерской бумаги и
следующие продукты:
— Бананы большие – 2 шт.
— Шоколад любой – 1 плитка
— Кокосовая стружка – 1-2 ст. л. – для украшения.
Способ приготовления
Снимите кожуру с бананов и разрежьте каждый на 5-6 частей.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Каждый кусочек банана наколите на вилку или зубочистку и обмакните в растопленный шоколад.
Выкладывайте бананы на блюдо, застеленное бумагой для выпекания, на расстоянии приблизительно 2 см друг от друга.
Если после этой «процедуры» у вас осталось немного неиспользованного шоколада, то выложите его ложечкой сверху – на каждый кусочек банана (не пропадать же добру!) :) Притрусите каждый банан кокосовой стружкой. Кстати, можете стружку заменить толчёными орешками, очищенными семечками, кунжутом или ещё чем-нибудь – на своё усмотрение. А можно и вовсе обойтись без всякого украшения.
Затем эту красоту поставьте в морозилку, минимум на 1 час, а ещё лучше – на ночь, чтобы не только шоколад застыл, но и бананы заморозились.
Если этот десерт вы будете замораживать в течение ночи, то желательно накрыть его плёнкой или изначально складывать в контейнер с крышкой, не забыв застелить донышко бумагой для выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев