Кабачки с картошкой на сковороде - простой и проверенный годами рецепт быстрого ужина. Кабачок отлично дополняет картошку, а немного чеснока делает её потрясающе ароматной. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Просто, быстро и очень вкусно!
Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 84 ккал
Как приготовить кабачки с картошкой на сковороде
Ингредиенты: Картофель – 250 г Кабачок – 250 г Масло растительное – 20 г Чеснок – 2 зуб. Укроп – 3 веточка (-и) Соль – 0.5 ч.л. Перец черный – по вкусу Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт кабачков с картошкой на сковороде с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с картошкой на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и без жёстких семян. Он добавит картошке сочность, и блюдо получится очень нежным.
Сорт картошки тоже имеет значение. При покупке картофеля на рынке всегда уточняйте у продавца её предназначение в готовке. Сорта картофеля для варки могут просто развалиться на сковороде. И вместо красивых брусочков вы получите пюре из картофеля с кабачком.
Шаг 2 Очистить картошку от кожуры. Промыть. Нарезать на одинаковые брусочки шириной около 8-10 миллиметров. Мелко нарезать не нужно, чтобы брусочки не разварились и остались целыми после готовности.
Шаг 3 Промыть кабачок, отрезать у него кончики. Разрезать кабачок пополам и далее, каждую половинку разрезать еще на две части.
После чего, нарезать четвертинки кабачка на кусочки толщиной около 5-6 миллиметров.
Шаг 4 Подготовить удобную глубокую сковороду для кабачков с картошкой.
Влить в сковородку растительное масло. Подойдёт любое масло без запаха и пригодное для жарки. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Нагреть масло на среднем огне. Добавить картошку.
Шаг 5 Обжаривать картошку на среднем огне до лёгкого золотистого цвета и полной готовности. В среднем на это уходит 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера брусочков. Не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.
Пока жарится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
Шаг 6 Подготовить чеснок для кабачков с картошкой.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики. При желании, можно измельчить чеснок на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Хотя, скажу честно, нарезанный чеснок в этом блюде мне нравится больше.
Шаг 7 Добавить к картошке кабачки. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить измельчённый чеснок. Дополнительно выложить в сковороду кусочек сливочного масла.
Конечно, сливочное масло можно было бы и не добавлять. Но поверьте, картофель с кабачками становятся с ним особенно вкусными. Блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и удивительно нежный аромат.
Шаг 8 Обжаривать кабачки с картошкой на сковороде в течение 5-7 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Важно следить в это время за огнем. Лучше всего подойдёт средний огонь. С ним овощи готовятся более равномерно. При высоком огне овощи быстро начинают пригорать, оставаясь сырыми внутри. При низких температурах кабачок начинает отдавать сок. Получается, что овощи не обжариваются, а тушатся.
Чтобы овощи готовились равномерно, не забывайте их периодически перемешивать.
Шаг 9 Подготовить укроп для кабачков с картошкой.
Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель и нарезать мелко нежные листья укропа. Вместо укропа отлично подойдут листики свежего тимьяна или розмарина.
Шаг 10 Снять картошку с кабачками с огня и посыпать укропом. Всё хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Кабачки с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Они отлично сочетаются с любыми соленьями, а также со свежими овощными салатами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1