Ингредиенты:
- крупные куриные бедра - 6 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- имбирь - 30 грамм
- куриный бульон - 200 мл.
- вода - 200 мл.
- белое сухое вино - 200 мл.
- веточка тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного) - 4 шт.
- небольшая горсть изюма - 1 шт.
- зеленые оливки - 80 грамм
- красная фасоль (консервированную или отваренную) - 100 грамм
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.
2. На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.
3. Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
4, Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.
5. Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут. Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев