Гуляш из свинины с грибами

Продуты:
500г свинины

2 луковицы

250г шампиньонов

1 сладкий красный перец

2 ст.л топленого масла

4 ст.л сливочного масла

6 ст.л замороженного сливочного масла

120 мл красного сухого вина

3 ст.л сливок

Щепотка кайенского перца, черный молотый перец

Соль по вкусу

Листик лаврушки
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками, посыпать черным молотым перцем и солью.

Обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.

Луковицы очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле (2 столовые ложки).

Положить в мясо лук, влить вино и тушить под крышкой.

Через 15 минут добавить охлажденное масло, сливки, кайенский перец.

Стручок красного перца обмыть, разрезать вдоль, удалить стержень с семенами и нарезать вдоль тонкими полосками.

Грибы почистить, промыть и нарезать поперечными ломтиками.

Обжарить шампиньоны вместе с перцем на оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить, положить в гуляш и тушить до готовности добавив в конце лаврушку.

Подать с вермишелью.
Кайенский перец - это разновидность однолетнего стручкового перца. Обычно это умеренно острый перец чили, используемый для ароматизации блюд.
Кайенский перец можно заменить более мягким белым перцем.#мясныеблюда
Нет комментариев