Ингредиенты:
✅гречка - 200 грамм;
✅примерно треть пачки сливочного масла;
✅три вареных яйца;
✅одна средняя морковка,
✅одна средняя помидорка;
✅одна средняя луковица;
✅твердый сыр - примерно 70 грамм.
Приготовление:
1. Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого сковородку с подсолнечным маслом нужно разогреть, а затем добавить нарезанный лук. Через 3-4 минуты добавляем к луку натертую морковку. Обжариваем в течение пяти минут.
Нарезаем помидорку мелким кубиком и отправляем к моркови и луку. Обжариваем до мягкости. В самом конце добавляем соль и другие специи по вкусу.
2. Гречку отвариваем как обычно.
3. Вареные яйца мелко нарезаем.
4. Сыр натираем.
5. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания:
Первый слой: половина порции отваренной гречки.
Второй слой: смазываем гречку равномерно сливочным маслом.
Третий слой: половина поджарки.
Четвертый слой: яйца.
Пятый слой: 2/3 сыра.
Шестой слой: вторая половина гречки.
Седьмой слой: сливочное масло.
Восьмой слой: вторая половина поджарки.
Девятый слой: остатки сыра.
Сливочное масло можно нарезать небольшими пластинами и равномерно распределить их по гречке.
6. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут при температура 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев