#перец
📌 Ингредиенты:
Болгарский перец (чистый вес) – 2 кг
Томатный сок – 1 л
Оливковое масло – 200 мл
Винный уксус – 80 мл
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 80 г
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, нарежьте и пропустите через соковыжималку.
Получившийся томатный сок поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, черный перец и оливковое масло. Проварите заготовку, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут после закипания.Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес перца - уже без семян и плодоножек!
Подготовленный перец поместите в кипящий томатный сок, доведите до кипения и проварите еще 7-10 минут, не забывая помешивать.
Горячую заготовку разложите в подготовленные стерильные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший консервированный перец в томате храните в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев